La
momificación egipcia
Este es el mejor
vídeo que he encontrado, vienen unas imágenes muy realistas y lo explica todo
muy bien.
Los egipcios
momificaban a los muertos para que el cadáver no llegara a la putrefacción, y
para que se encontrara con su alma. También se dice que si no estaba bien
conservado el dios Anubis lo rechazaría.
·
-Primero
le sacaban todos los órganos menos el corazón y los guardaban en vasos canopos.
-Duamutef,
de chacal (en él se metía el estómago), Qebehsenuf, de halcón (en él se metían los intestinos), Hapy, de
mono ( en él se metían los pulmones) y Amset, de apariencia humana (en el se metía
el hígado).
·
-
-Mas
tarde le metían serrín o lino dentro del cuerpo para que conservara la forma
·
-Después
se dejaba unos 40 días recubierto de natrón para que se disecara, lo recubrían con
las vendas que estaban aromatizadas y se metían en los sarcófagos.
Procedencia de la información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario